通常遇到此问题是因为在工作中多次拔插密钥,或者网络出现掉线等情况造成。可以按照如下顺序解决: 进入浏览器的选项设置界面,如下图:
步骤一:清空所有证书(如图1)
【IE浏览器】->【工具】->【Internet 选项】->【内容】->【证书】


步骤二:清除SSL状态(如图2)
【IE浏览器】,【工具】->【Internet 选项】->【内容】->【清除SSL状态】

步骤三:
    a.如果IE浏览器版本为6.0,则还原默认设置。(如图3)
    【IE浏览器】->【工具】->【Internet 选项】->【高级】->【还原默认设置】

b.如果IE浏览器版本为7.0,取消SSL1.0勾选,勾选SSL2.0和SSL3.0。(如图4)
    【IE浏览器】->【工具】->【Internet 选项】->【高级】

操作完了之后,首先重插密钥并检查密钥是否插好?再将所有IE浏览器关闭,重新开启IE浏览器登录系统。