常见问题目录

关于IE 7.0浏览器的用户无法登录系统的解决方法

访问系统时被提示“无法访问网页”的解决方法

关于数字证书和USB电子令牌(数字证书介绍、申请流程等)

在哪里可以下载USB电子令牌的驱动程序?

在哪里可以下载系统帮助文件?

访问深圳市一手房网上销售系统、二手房网上交易系统等业务系统的最低配置是什么

什么是IE?

如何查看IE的版本?

如何访问深圳市一手房网上销售系统、二手房网上交易系统等业务系统?

如何在打印出来的合同上加盖骑缝章?

遇到技术问题怎么联系?

 

关于数字证书和USB电子令牌 回页首

要使用一手房网上销售系统、二手房网上交易系统等业务系统,首先必须申请单位证书和至少一个单位员工证书。关于数字证书的介绍和申请流程请参见:

数字证书介绍

数字证书申请流程

数字证书挂失流程(参见申请流程)

数字证书更新流程(参见申请流程)

申请表格下载

关于证书的更多信息请点击这里

申请成功后会得到至少两个USB电子令牌(USB电子密钥),其外形类似普通的USB盘。

在需要使用一手房网上销售系统或二手房网上交易系统等业务系统的电脑上安装电子密钥驱动,驱动程序随证书一起配备,如果遗失,可以在深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)网站下载

驱动程序安装成功之后,在系统通知区会出现一个EKey管理器(用户版)图标,如图:

eKey管理器的图标:ekey

ePass3000管理器的图标epass

插入USB电子令牌(USB电子密钥)。访问系统的时候需要输入密码,其默认密码是12345678或者1234。其界面如下:

用户可以通过右击系统通知区的EKey管理器图标,打开EKey管理器自行修改密码,如图:

 

在哪里可以下载USB电子令牌的驱动程序?回页首

可以从深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)网站的便民服务-便民下载-房地产管理栏目下载,或者本地下载ekey驱动ePass3000驱动,下载解压缩后直接运行即可。如图所示,按照密钥型号下载驱动程序:

 

在哪里可以下载系统帮助文件?回页首

从本站下载:一手房系统帮助文档二手房系统帮助文档,下载解压缩后即可用Word打开。

 

访问深圳市一手房网上销售系统、二手房网上交易系统等业务系统的最低配置 回页首

深圳市一手房网上销售系统、二手房网上交易系统等业务系统采用三层的B/S结构,对客户端没有特殊要求,一般来说只要能上互联网,具备USB接口的电脑都能使用深圳市一手房网上销售系统、二手房网上交易系统等业务系统,目前的主流电脑都符合要求。

二手房网上交易系统的界面按照800*600设计,建议在1024*768的真彩模式下使用,强烈建议使用微软公司的浏览器Internet Explorer 6.0(MSIE 6.0)访问。如果您的系统还在使用低于6.0版本的Internet Explorer,建议您去微软官方网站进行免费更新。

 

什么是IE? 回页首

IE的全称是Internet Explorer,是微软公司开发的用于查找并显示 Internet 上的信息及网站的一种免费浏览器。因为它是Windows内置的,因此世界上大多数人都使用IE,通常我们说的浏览器都是指IE。它在电脑上的图标看上去是一个蓝色的e,如图:

 

如何查看IE的版本? 回页首

打开IE,从帮助菜单进入,选择关于Integer Explorer即可看到IE的版本,如图:

 

如何访问深圳市二手房网上交易系统 回页首

从深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)网站http://www.szpl.gov.cn “网上办事”-“网上申报”进入,或者在地址栏直接输入https://61.144.226.84进入。

进入后系统可能会出现一个提示(若访问地址https://61.144.226.84则不会出现),如下所示,点击“是”即可。

如果系统已经检测到USB电子令牌(数字证书),会弹出一个选择数字证书的对话框,列出所检测到数字证书,如下图所示:

先点击对应的证书,再点确定即可(如果只有一个证书,直接点击确定即可)。确定之后系统紧接着会弹出一个输入EKey访问密码的输入框,如下图所示。输入正确的密码之后,点击确定即可看到系统的登录界面。

 

如何在打印出来的合同上加盖骑缝章 回页首

鉴于目前二手房网上交易系统采用电脑打印后自行装订,无法有效识别合同内页是否纂改。为了避免因此产生纠纷,请各中介机构在打印合同后,加盖骑缝章(目前暂定使用公章)。具体加盖方法和位置请登入二手房网上交易系统查看。

遇到技术问题怎么联系? 回页首

遇到技术问题,可以拨打我们的技术支持电话23965777,工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00。